semaine du 16/09 : entre l’été et l’hiver : RAGOUT D’AUBERGINES…

Cette semaine dans mon panier de légumes: des aubergines, des poivrons, des tomates. Presque tous les ingrédients pour faire un « ragout d’aubergine », super facile et super bon!

semaine du 16/09 : entre l'été et l'hiver : RAGOUT D'AUBERGINES... dans Eté sdc10567-300x208Ingrédients: 2 aubergines, 2 poivrons, 4 tomates, jus d’un gros citron, une grosse poignée de feuilles de menthe fraiche, huile d’olive, sel , poivres.

Couper en petits dés les aubergines, les poivrons et les tomates sans les éplucher. Mettre le tout dans une cocotte ou une casserole avec un gros filet d’huile d’olive, saler et poivrer.ajouter le jus de citron et les feuilles de menthe entières et bien rincées. Bien mélanger et mettre sur feu doux avec un couvercle. Remuer de temps en temps. 

Les Petits plus:  Ça change de la ratatouille …. Les légumes sont presque confits dans le citron et la menthe rafraichit la saveur …. on peut le manger chaud ou froid…. La recette originale est avec des poivrons rouges mais c’est aussi délicieux avec des verts (ou un mélange!)

ragout daubergine
Album : ragout d'aubergine

6 images
Voir l'album

 

Laisser un commentaire

Enable Your Lashes Expand W... |
Lesescapadesdesebgerard |
Icook |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les délices de Fafa
| ChocolatSucré
| Jecuisinecom