Semaine du 16 octobre : des tomates en automne : TOMATES A LA MOZZARELLE

Une belle arrière saison et toujours des tomates dans le panier… J’en profite pour refaire une recette d’été que toute la famille adore: Tomates à la mozzarelle au four.

Semaine du 16 octobre : des tomates en automne : TOMATES A LA MOZZARELLE dans Eté tomatesmozza6-300x184Après les avoir rincées et essuyées, couper les tomates en tranches épaisses (1 tomate de taille moyenne donne environ 4-5 tranches). les placer dans un plat allant au four en conservant la « forme tomate » légèrement en éventail. Couper 1 ou 2 (selon le nombre de tomates) boules de mozzarelle  en tranches. Placer une tanche de mozzarelle entre chaque tranche de tomate. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’huile d’olive (pas trop…). Faites cuire au four très chaud en surveillant. Il faut au moins 30 mn. Servez chaud avec du riz en arrosant d’une bonne cuillère du jus de cuisson…

tomates à la mozzarelle
Album : tomates à la mozzarelle

6 images
Voir l'album

 Les petits plus: On peut ajouter avant la cuisson des feuilles de basilic ciselées ou de l’origan sec, Si on est pressé, on peut faire la cuisson au four à micro-onde. On peut aussi préférer les tomates mi-cuites et arrêter la cuisson avant.

Laisser un commentaire

Enable Your Lashes Expand W... |
Lesescapadesdesebgerard |
Icook |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les délices de Fafa
| ChocolatSucré
| Jecuisinecom