paniers du passage 2013-2014 : CELERIS GRATINES et SOUPE NAVETS CURRY!!!!

Deux recettes pour rattraper les paniers de fin d’année…

Légumes d’hiver par excellence, le céleri rave n’est pas toujours facile à cuisiner…. voici une recette qui fait oublier que c’est du céleri : céleri gratiné au persil et yogourt!SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Après l’avoir épluché et lavé, couper le céleri en dés. le mettre dans un plat a four. Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sels et poivre, mélanger. y ajouter des gousses d’ail en chemise (au moins 4 pour un céleri,plus si vous aimez l’ail!). Mettre au four et cuire a four très chaud pendant environ 1h en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter 1 petit bouquet de persil haché grossièrement et un yoghourt nature. mélanger et servir immédiatement.

Celeris gratinés
Album : Celeris gratinés

11 images
Voir l'album

Et le navet? pas facile non plus de le caser… Une soupe navet au curry leur donnera un gout oriental…SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Pour 7-8 beaux navets, il faut ajouter une grosse pomme de terre (qui donne le velouté) et 2 beaux oignons ‘qui adoucissent le navet). Après avoir épluché et découpé les oignons, les faire blanchir avec un peu d’huile. Y ajouter une grosse cuillère a dessert de curry, mélanger et laisser cuire une minute ou deux. ajouter les navets et la patate coupé en morceau. Ajouter de l’eau pour couvrir les légumes mais pas plus. Saler et poivrer. Cuire à la vapeur (ou laisser bouillir si vous n’avez pas de cocotte minute). En fin de cuisson mixer le tout très finement et servir. ajouter quelques grains de curry pour la déco!

Soupe navets et curry
Album : Soupe navets et curry

7 images
Voir l'album

 

 

Laisser un commentaire

Enable Your Lashes Expand W... |
Lesescapadesdesebgerard |
Icook |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les délices de Fafa
| ChocolatSucré
| Jecuisinecom