LEGUMES DE PRINTEMPS EN MELANGE!

Le panier de la semaine est plein de petits légumes nouveaux mais tous en petite quantité… Essayez les mélanges… et laissez parler votre créativité…

Cette semaine, après épluchage de 3 petits navets, 3 oignons nouveaux, 3 carottes, 3 pommes de terres et une courgette,  couper le tout en petits morceaux et mettez le dans une grande poêle (ou un Wok) avec un filet d’huile d’olive (ou autre). Mélanger et ajouter un fond d’eau (pas trop il est préférable d’en ajouter plus tard si nécessaire), saler, poivrer et couvrir. Cuire a feu doux en remuant régulièrement et en vérifiant qu’il reste toujours une pellicule d’eau. Tester la cuisson des différents légumes avec la pointe d’un couteau et une fois que tout est cuit (attention garder les légumes croquants), ajouter des noix de beurre et servir.

"Frichti" de légumes
Album : "Frichti" de légumes

7 images
Voir l'album

On peut varier ce mélange à l’infini,  autre exemple : carottes, oignons; courgettes, tomates cerises et j’y ai ajouté des graines de cumin en fin de cuisson et un peu de quatre épices. Ou encore: oignons, tomates mais (en boite!) et j’ajoute du coriandre frais avant de servir.  Et pour finir : poivrons, courgettes lamelles de bacon. On peut aussi y ajouter en fin de cuisson 1 ou 2 œufs battu en omelette pour e faire un plat complet, et pourquoi pas quelques lamelles de mozzarelle au moment de servir… bref lâchez vous…

Laisser un commentaire

Enable Your Lashes Expand W... |
Lesescapadesdesebgerard |
Icook |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les délices de Fafa
| ChocolatSucré
| Jecuisinecom